Ludwig Maurer

Ludwig Maurer, jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern, startet mit 15 Jahren seine Ausbildung zum Koch und wird später auch Hotelfachmann und staatlich geprüfter Küchenmeister. Bereits 2003 trifft er auf seinen kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. 2007 startet Ludwig Maurer mit seiner Frau Stephanie als Erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern – besser bekannt als KOBE-Rinder – auf ökologischer Basis. Mittlerweile umfasst seine Zucht über 60 Tiere. Zudem betreibt Ludwig Maurer das Catering-Unternehmen MEATing Point und hat bereits mehrere Bücher veröffentlicht.
Durch einen sehr glücklichen Zufall bin ich auf Lichtblick Seniorenhilfe e. V. aufmerksam geworden und durfte eine kleine Veranstaltung für 30 Senioren bei uns im STOI ausrichten. Mir war bis dato nicht bewusst, dass es Rentnern hier in Deutschland so schlecht geht und es tatsächlich so viele Senioren gibt, die dringend Hilfe benötigen. Durch den Verein Lichtblick wird ihnen schnell und unkompliziert geholfen und ich denke, es liegt in unserer Verantwortung, den Generationen vor uns nach einem arbeitsreichen Leben einen schönen Ruhestand zu ermöglichen.
Durch einen sehr glücklichen Zufall bin ich auf Lichtblick Seniorenhilfe e. V. aufmerksam geworden und durfte eine kleine Veranstaltung für 30 Senioren bei uns im STOI ausrichten. Mir war bis dato nicht bewusst, dass es Rentnern hier in Deutschland so schlecht geht und es tatsächlich so viele Senioren gibt, die dringend Hilfe benötigen. Durch den Verein Lichtblick wird ihnen schnell und unkompliziert geholfen und ich denke, es liegt in unserer Verantwortung, den Generationen vor uns nach einem arbeitsreichen Leben einen schönen Ruhestand zu ermöglichen.
Ludwig Maurer

Diese Botschafter könnten Sie auch interessieren

Julia Lange und Katharina Peter

Die Gründerinnen von s’Herzwerk
“Es ist unsere gemeinsame Verantwortung, uns für altersarme Menschen einzusetzen. Wir schenken ihnen unsere Stimme.”

Saskia Greipl

Netzwerkerin und Gastgeberin von großen Charity-Events
„Ich finde es einfach toll, dass älteren Menschen am Rande unserer Gesellschaft wirklich geholfen wird…”

Eckart Witzigmann

Koch des Jahrhunderts und erster 3-Sterne-Koch Deutschlands
„Es ist ein Armutszeugnis für eine so reiche Stadt wie München, dass hier Rentner Not leiden. Das will ich nicht hinnehmen.”

Eckart Witzigmann

Koch des Jahrhunderts und erster 3-Sterne-Koch Deutschlands
„Es ist ein Armutszeugnis für eine so reiche Stadt wie München, dass hier Rentner Not leiden. Das will ich nicht hinnehmen.”

Saskia Greipl

Netzwerkerin und Gastgeberin von großen Charity-Events
„Ich finde es einfach toll, dass älteren Menschen am Rande unserer Gesellschaft wirklich geholfen wird…”

Julia Lange und Katharina Peter

Die Gründerinnen von s’Herzwerk
“Es ist unsere gemeinsame Verantwortung, uns für altersarme Menschen einzusetzen. Wir schenken ihnen unsere Stimme.”